Gambero Rosso

Gambero Rosso, La Foresteria conquista 2 forchette

LA GUIDA AI RISTORANTI D’ITALIA 2024 DEL GAMBERO ROSSO ASSEGNA DUE FORCHETTE AL RISTORANTE DE LA FORESTERIA

La Guida ai Ristoranti d’Italia 2024 del Gambero Rosso assegna 2 forchette al Ristorante de La Foresteria e un punteggio di 83 punti.

“Angelo Pumilia non smette di sorprendere. E ogni voce del suo menu è un invito alla scoperta. Il suo è “laboratorio” di cucina progressista mixato a ricette storiche della famiglia Planeta. In carta, elenco di basi e materie usate. Poi bivio secco tra “Casa Planeta” (80 euro) ed “Estate” (90 per 5 piatti di personale ricerca dello chef, tra Giappone e altre deviazioni). Nel primo, icone come l’Uovo del Cavaliere, la minestra di pesce, il merluzzo al limone e fico verde. Nel secondo, cose come la tartare di seppia e suo consommé con mandorle in salamoia; gli gnocchetti, fonduta di pecorino, fondo di erbe aromatiche; i tortelli di palamito e zenzero marinato all’ibisco; il pollo e fumo, Lapsang e funghi di ferla. Formaggi e dessert di livello. La carta vini, il “Repertorio 1694”, è una summa aziendale, anche con bottiglie rare e inedite; il Vino degli Amici (produttori) offre etichette di varie zone vinicole europee. Cucina di mare di valore all’Insula, Beach club di proprietà.”